Пятница, 29.03.2024, 11:31

Мир путешествий

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мир путешествий


Каша
21.03.2013, 01:22

ЩИ, ДА КАША – ПИЩА НАША !!!




> ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ И ПЕСТИЦИДЫ.

> Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода
> токсинов из организма... каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа
> - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических
> кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы,
> пестициды и прочий "мусор".


> Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной
> степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят
> кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от
> того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.

> Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо
> токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой
> последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!

> Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке
> много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней
> столько, что <<геркулес>> можно назвать средством для поддержания
> артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.

> А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и
> лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это
> прекрасная <<вечерняя>> каша. Источник витамина РР, солей магния и
> микроэлементов - пшено.

> Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.

> И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые
> металлы - овсянкой.

> Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша
> должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем
> дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено.
> Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит
> токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго
> перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или
> молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из
> организма до 90% всякого <<мусора>>.

> Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду
> переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и
> витамины, т.е. органические кислоты, которые не <<вымываются>> водой, а
> вместе с клетчаткой создают особо прочный <<комплекс>> с металлами и
> надежно выводят их из организма.

> А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно
> дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы
> вымоете из него крахмал, мешающий <<встрече>> токсинов и кислот, и тем
> самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку
> промытый рис к тому же способствует похудению.

> Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски:
> рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились
> прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по
> 1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих
> золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком).
> Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным
> производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой
> рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.

> А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком,
> укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной
> в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма
> излишков железа.



> Ценное свойство пшена -- выводить из организма остаточные антибиотики и
> продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть
> пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его
> мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить,
> что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости,
> заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет
> мышечную систему.

> Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным
> творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и
> квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).

> Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие
> яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих
> адсорбирующих свойств.

> Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно
> выведутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши!


Категория: Разные темы | Добавил: defaultNick | Теги: продукты для здоровья, Занимательная медицина
Просмотров: 451 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: