Мир путешествий

Главная » Файлы » Города и страны » Разные темы

Здравоохранение реформировали
16.01.2015, 01:30
Врачей реформировали, дворники сами разбежались…
starshinazapasa
Здравоохранение реформировали. Теперь у нас поликлиника - километров за пятнадцать, в соседнем микрорайоне. Ну ладно мы на машине, а у кого собственного автотранспорта нет - на автобусе до метро, метро, на автобусе от метро. И все это с ребенком на костылях. 
Припарковаться, конечно же, негде. Нах парковка у травмункта и детской поликлиники, правда? Дочку на руки, костыли под мышки - и по снегу чап-чап. По снегу - потому что таджики-то все разъехались. Чистить некому. Я уже и не помню, когда в Москве такое было, тротуары в этом городе в последние годы вылизывали безукоризненно, ничего не скажешь. А тут всего-то, говорят, 25 процентов дворников уехало - и уже фиг пройдешь. 
В регистратуре зависли все компьютеры. Карточка медицинкского страхования ни у кого не читается. Талончик выписать невозможно. Ни в регистратуре, ни в аппарате самообслуживания, ни у заведующего. В итоге где-то там в каком-то триста двадцать четвертом кабинете под крышей сидит специально присланный человек, который выписывает талончики на собственном ноутбуке, пока все остальное не починят. Сколково, фигли. Нанотехнологии. Ярды баксов в реформу.
Нам он почему-то выписал талончик на одно время с еще одними посетителями.
Приема ждали два часа.
Поликлиника вся покоцаная, неопрятная, с пятнами отвалившейся штукатурки. Никак не могу понять, как они это умудрились - не то что здание, весь микрорайон новый, и десяти лет нету.
За окном - новослепленная неслабых таких размеров церковь. Я бы даже сказал - храм. Как раз на этом месте парковка бы для больных детей отличная была. Но нет. Скрепы важнее.
Впрочем, скрепы тоже недоделанные стоят - деньги на скрепление кончились. Так и не достроили. Не открылась церквушка-то, вишь ты как.
Бахил после Нового года нет. А без бахил нельзя. Детский кабинет все-таки. Хошь, разувайся, хошь, по воздуху летай.
"Я бы вам прямо сейчас выписала направление в Филатовскую, если бы вы взяли результаты МРТ, КТ и что там у вас еще было из прошлой больницы"
"Так нам же не дали на руки! Сказали, все есть в выписке!"
"Ну, давайте все делать заново. Вот вам талончик на через две недели…"
Все-таки, если сидишь в своем мирке и ограничиваешь контакты с этим государством к самому возможному минимуму - отвел ребенка в школу, забрал ребенка из школы - то жить здесь еще можно. Со скрипом, но можно.
Но как-только необходимость контактировать с этим государством вырастает хоть на один пункт - хоть в поликлинику сходить, хоть на родительское собрание - господи, как так получилось, что целая, еще совсем недавно более-менее адекватная страна, всего за несколько лет двинулась головой окончательно и превратилась в какую-то помесь Конго, Зазеркалья и Кащенко на ровном месте?

ЗЫ: Из одного из кабинетов женщина-врач мальчику: "Что ж ты плохо кушаешь? А кто же нас защищать будет?"
Посмотрел по сторонам. Обшарпанные некрашеные стены светло-коричневого цвета. Унылый линолеум. Лавочки из СССР. Отвалившаяся штукатурка. Копьютеры зависли. Бахил нет. Снег не чищен. Дворники сбежали. 
Да. Кто же нас защищать будет? 
Проклятые ж американцы спят и видят, как бы захватить эту нашу поликлинику…
 
Вы хотели доказательств? Нате.
starshinazapasa
Мой недавний пост про поликлиники "Врачей реформировали, дворники сами разбежались" вызвал очередной шквал метания карамели на вентилятор. Вата в очередной раз вспучилась на тему "продался западу" и "вывсеврети". Где, спрашивают, доказательства? Ну, ок. Вот вам доказательства.




Пешеходный переход около нашего дома. Честно говоря, давненько не помню такого в Москве. С колясками, с костылями, старики-бабульки - все у нас сейчас переходят дорогу вот так. Эта куча лежит уже неделю, наверное. В остальных местах примерно то же самое. А уехало то, говорят, всего 25 процентов таджиков. Ну, слава те, господи. Сбылась мечта москвичей, нету больше проклятых гастарбайтеров на улицах!






Вата тут на карамель изошла, доказывая, что в Москве не может быть до поликлиники 15 километров, потому как вся Москва, мол, от края до края - 36, а поэтому Бабченко все врет и медицина у нас самая лучшая. Дорогая Вата! Ваша проблема в том, что вы тупы не просто так, а квадратно-прямоугольным способом. И мыслите точно также. Так вот, открываю вам глаза: прямые расстояния в Москве - только для вертолетов. А все, у кого вертолетов нет, то есть остальные 14 миллионов кроме Путина - передвигаются по ломаной извилистой. От дома до поликлиники у меня - да, оказалось не пятнадцать километров. Всего десять. Фигня-то какая, прямо под боком, правда же? Пешком еще веселее - полтора км. до метро, еще полтора после, потом обратно - то есть шесть км. на круг чисто сходить к врачу. С ребенком на костылях. Здорово, првда? А вторая ваша проблема, дорогая Вата, в том, что вы напрочь не помните, что было вчера. Так вот, напоминаю - не далее как пару лет назад Москва у нас приросла землями вдвое. И некоторые дома Щербинки и Подольска - это теперь тоже Москва. Так что от одного микрорайона до другого теперь вполне может быть и двадцать километров. Короче, вот специально для вас одометр, идиоты.




Подход к поликлинике. Подход единственный, парковки нет, все обочины завалены снегом по колено - не перелезть. Паркуешься, потом по проезжей части с ребенком под брызгами из-под колес идешь в правом ряду к этому проходу, моля бога, чтоб не задавили. Подход наконец-то - спустя неделю - почистили. Теперь снега там не по голень, а всего по щиколотку. Но лучше бы не чистили. Потому что сегодня потеплело, потом похолодало - и снежная каша превратилась в замечательный каток. 




Поликлиника. Общий вид. Удивительно унылый коричневый совок. И, конечно же, как всегда в великой вставшей с колен нефтедобывающей державе тупо, млять, не хватает лавок, чтобы больным в коридоре сидеть. 





Что меня каждый раз поражает - здание то новое! Не только поликлинике, всему микрорайон десяти лет, наверное, нету. Как так умудрились…





Наша поликлиника как ньютоновская статичная Вселенная - одинакова во всех направлениях. В какую сторону ни смотришь, обязательно натыкаешься на вот эти вот проплешины и дыры отвалившейся штукатурки. Можно с закрытыми глазами навести камеру в любую сторону - картина будет ровно вот эта же. Обшарпано все с пола до потолка. 




Духовные скрепы по окошком поликлиники. Недостроены. Денег на скрепы не хватило, кончились, без скреп теперь будем. Можно было бы, конечно, хотя бы на этом месте сделать парковку для родителей, которые привозят детей в детскую поликлинику, хрен с ним что через дорогу, хоть как-то! - но нафига? Вбабахаем храм, бабло разворуем - и отлично, и так сойдет, пусть недострой дальше сам разваливается. Самое смешное, что в паре сотен метров от этого новодела стоит действующий намоленный храм, большой, известный, века девятнадцатого, его вполне хватало, народ туда ходит активно, и кому нужен этот новодел - совершенно непонятно.





Туалет. Дверь без ручки. 




Сам унитаз. Это московская поликлиника, к тому же в не самом дешевом районе. А что километрах в ста под Воронежем?





Ну, вот как-то так, в общем. 


Сегодня, кстати, сделал еще одно открытие. Прописали нам физиотерапию. Кабинет физиотерапии в поликлинике, расположенной в одном микрорайоне. А сам физиотерапевт - в поликлинике, расположенной в другом микрорайоне. Чтобы попасть в кабинет на процедуры, надо сначала попасть в кабинет к физиотерапевту, получить у него таллончик, и только потом, с этим талончиком, вернутся в соседний микрорайон. Еще двадцать километров. Ура, товарищи!


Ну а теперь, давайте, вата. Жду ваших рассказов о том, что проклятые пиндосы, великая россия, Бабченко продался, печеньки, явамневерювывсеврети, а медицина у нас о-го-го и дворники не разбежались.
Вперед.
Категория: Разные темы | Добавил: defaultNick
Просмотров: 80 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: