Четверг, 26.06.2025, 02:08

Мир путешествий

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мир путешествий


Золотые годы бортового питания
15.08.2016, 18:13

Авиакомпания показала, чем кормили в самолетах полвека назад

 

Всегда любопытно заглянуть в прошлое — к примеру, кто бы мог подумать, что полвека назад пассажиров на борту самолетов кормили ничуть не хуже, чем в мишленовских ресторанах. Совсем недавно норвежская авиакомпания Scandinavian Airlines поделилась ностальгическими фотографиями 1950–1980-х годов, на которых пассажиры обедают крабами, лобстерами, окороками и икрой.

AdMe.ru предупреждает: на голодный желудок такие снимки лучше не смотреть!

Колбасы нарезали прямо на борту — в то время еще не было столь строгих правил безопасности.

 

Пассажирам бизнес-класса предлагали попробовать свежую рыбу и копчености, а напитки разливали в стеклянную посуду.

 

В 1960-е чай подавали в изящных сервизах и предлагали кусочек свежего торта.

А как насчет свежих фруктов?

Конечно, в экономклассе предлагали обеды поскромнее. Так они выглядели в 1960-е.

А вот кадр из 1980-х уже больше напоминает современные обеды в самолетах.

Зато в бизнес-классе был настоящий шведский стол!

Можно было выпить шампанского с икрой...

И вкусно поужинать изысканными блюдами из фарфоровой посуды.

«Свежемолотого перчику не желаете?»

В бизнес-классе в 1980-е все еще предлагали отведать лобстеров.

«Мне мааааленький кусочек, пожалуйста!»

Кажется, в те времена тележки с едой совсем не боялись турбулентности.

«А мне свежих лобстеров и прохладный аперитив, будьте любезны»

Вот они, золотые годы бортового питания!

Источник The SAS Museum , Published with the courtesy of  , 
The SAS Museum Oslo airport Norway 

 

Категория: Разные темы | Добавил: defaultNick
Просмотров: 577 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: